Il salame di cioccolata



Questo, secondo me, è un dolce 
che si può realizzare con l'aiuto dei bambini, 
perchè si divertiranno un modo ad impastare,
 dato che sarà tutto molto appiccicoso ^_^


Salame di cioccolata



Ingredienti:

200 g di biscotti secchi
100 g di zucchero
150 g di burro
2 tuorli d'uovo freschissimi
2 cucchiai colmi di cacao amaro
carta d'alluminio

Preparazione:

Tritare tutti i biscotti a pezzetti molto piccoli (usare anche le briciole), mettere lo zucchero e i 2 tuorli in un contenitore e lavorali con un mestolo di legno, si otterrà una crema morbida. Aggiungere il burro e il cacao e mescolare, la crema diventerà marrone. Aggiungere poi i biscotti tritati e impastare. L'impasto diventerà piuttosto duro e molto appiccicoso. Stendere sul tavolo un foglio di alluminio e disporrre l'impasto sul foglio dandogli la forma del salame, avvolgere il salame nell'alluminio e metterlo in freezer per tutta la notte. Al mattino togliere il salame dal freezer e metterlo in frigo. Per servirlo toglierlo dal frigo almeno mezz'ora prima e poi tagliarlo a fette.
Buon appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Altro porta mollette

Un portamollette