Crostata di Fragole

Giugno tempo di fragole
 e allora cosa meglio non ci potrebbe essere
 che una buona crostata di fresche fragole?
Ecco la ricettina:

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
2 etti di farina
1 etto di burro
1 uovo intero
1 etto di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:
500 g di latte
3 tuorli + 1 uovo intero
40 g di farina
10 g di fecola di patate
125 g di zucchero
vanillina e scorza di limone q.b.
e poi fragole a volontà.
 Per la copertura ho usato anche della gelatina (tipo tortagel).

Preparazione
Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo per mezz'oretta circa. Intanto preparare la crema pasticcera così:
Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone e metà dello zucchero; in una bacinella sbattere l' uovo, i tuorli e il restante zucchero. Quando il composto è ben amalgamato aggiungere la farina e la fecola setacciate assieme alla vanillina. Quando il latte bolle versarlo nel composto preparato in precedenza, mescolate bene e rimettere il tutto nella pentola. Riportare ad ebollizione per 3 minuti. Togliere dalla fiamma, mescolate bene e lasciar raffreddare. (quando il latte ha raggiunto l'ebollizione togliere le scorze di limone).
Mentre la crema raffredda (mescolarla ogni 5 minuti circa affinchè non si formino grumi) preparate il fondo della torta mettetela in uno stampo da 28 cm e copritela con carta da forno.Con forno preriscaldato, mettete a cucinare per 25-30 minuti (regolatevi con il vostro forno per il calore/tempo, il mio è un forno elettrico e metto sempre a 160°).
Appena il fondo della torta è cotto e la crema pasticcera sarà raffreddata cominciate a comporre la vostra torta a me è venuta così


come ultimo ho messo un pò di gelatina affinchè le fragole rimangano belle compatte e lucide!
Buon appetito!

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