Un portapannolini

E' Nato Martino!! Benvenuto!!!

Una nuova nascita, una nuova idea che mi è frullata per la testa...
Questa volta ho pensato a una cosa utile per la mamma
 e che possa pure abbellire con un tocco di allegria l'angolo del fasciatoio,
 infatti ho pensato a un portapannolini da appendere.
Eccolo qui:



Ho ricamato sul davanti uno schema Sodastich 
per renderlo più allegro 
 (questi bimbi per me sono simpaticissimi!!) che ne dite?



e Tanti Auguri ancora al nuovo arrivato...
Benvenuto Martino!! 


Grembiule & Bavaglini

Quest'oggi vi propongo gli ultimi lavori che ho fatto per il mio caro amico Giuseppe, e che ringrazio tanto, soprattutto perchè mi ha fatto aprire lo scatolone fabbricone  e mi ha fatto creare, secondo me, delle vere dolcezze.
Ecco qua:

Un grembiule da cucina a cui ho applicato la pettorina in tela Aida,  ricamata con lo schema di Baby1264 del Forum Megghy (grazie Barbara i tuoi schemi sono sempre bellissimi e dolcissimi!)




e due bavaglini, come regalino per una futura mamma che ho interamente confezionato da me (altra bimba in arrivoooo :D) non sono tenerissimi!!
Gli schemi sono presi dalla "fonte inesauribile" del Forum Megghy:




Questi coniglietti li vedrei pure adatti su un quadretto portafoto sempre per i bimbi!! Cosa dite?
Auguro a tutti un buon fine Settimana e alla prossima!!



Crostata di Fragole

Giugno tempo di fragole
 e allora cosa meglio non ci potrebbe essere
 che una buona crostata di fresche fragole?
Ecco la ricettina:

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
2 etti di farina
1 etto di burro
1 uovo intero
1 etto di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:
500 g di latte
3 tuorli + 1 uovo intero
40 g di farina
10 g di fecola di patate
125 g di zucchero
vanillina e scorza di limone q.b.
e poi fragole a volontà.
 Per la copertura ho usato anche della gelatina (tipo tortagel).

Preparazione
Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo per mezz'oretta circa. Intanto preparare la crema pasticcera così:
Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone e metà dello zucchero; in una bacinella sbattere l' uovo, i tuorli e il restante zucchero. Quando il composto è ben amalgamato aggiungere la farina e la fecola setacciate assieme alla vanillina. Quando il latte bolle versarlo nel composto preparato in precedenza, mescolate bene e rimettere il tutto nella pentola. Riportare ad ebollizione per 3 minuti. Togliere dalla fiamma, mescolate bene e lasciar raffreddare. (quando il latte ha raggiunto l'ebollizione togliere le scorze di limone).
Mentre la crema raffredda (mescolarla ogni 5 minuti circa affinchè non si formino grumi) preparate il fondo della torta mettetela in uno stampo da 28 cm e copritela con carta da forno.Con forno preriscaldato, mettete a cucinare per 25-30 minuti (regolatevi con il vostro forno per il calore/tempo, il mio è un forno elettrico e metto sempre a 160°).
Appena il fondo della torta è cotto e la crema pasticcera sarà raffreddata cominciate a comporre la vostra torta a me è venuta così


come ultimo ho messo un pò di gelatina affinchè le fragole rimangano belle compatte e lucide!
Buon appetito!

Fiocco nascita per Nicole

Proprio tempo di bambini Giugno...quante belle nascite!!

Oggi comincio con il dare un grande Benvenuto a Nicole, con un fiocco nascita " tutto panna" per lei!
A me sembra di aver sfornato una di quelle torte con meringhe, panna e confetti altro che fiocco! Tutta da gustare o coccolare? Chi? Ma Nicole naturalmente!!

Scherzi a parte, ringrazio tanto Sandra24 del Forum Megghy per aver dato lo spunto per far nascere questa idea fiocco e Natalia e Malù per aver creato le scritte e la farfallina <3<3 <3

vista davanti

vista dietro

confezionato!

 Una Buona Giornata a tutti e ancora felicitazioni alla mamma e al papà per il lieto evento!




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